miércoles, 30 de mayo de 2012

RESULTADOS FINAL DE JJ.EE EN TERUEL

Oro de Raúl Gargallo en 100m mariposa
El domingo 27 de mayo, 4 nadadores del CNBA participaron en Teruel en la disputa de las pruebas correspondientes a la Final Provincial de Juegos Escolares de Natación. Nuestros representantes regresaron de la competición con una nada desdeñanble cosecha  de 11 medallas conseguidas en las 16 pruebas en las que tomaron parte. Junto a los nadadores del CNBA participaron deportistas (hasta un total aproximado de 40) de las categorías Benjamín, Alevín, Infantil y Cadete pertenecientes al Polideportivo Cella y al Club Natación Teruel.
Oro y bronce de Lucía Gargallo y Nerea Gallego
Al tratarse de la jornada final, se disputaron pruebas de las cuatro especialidades (mariposa, espalda, braza y libre).  A diferencia de años anteriores en la presente edición no era obligatoria la participación en pruebas de los 4 estilos, aunque los nuestros sí que lo hicieran. Tampoco hubo, como en otras ocasiones, suma de puntos totales para conocer el campeón provincial global sino que se otorgaron medallas de oro, plata y bronce provinciales en cada una de las categorías y estilos.

En cuanto a los resultados de CNBA el medallero quedó como sigue:
- Lucía Gargallo: sin duda ratifó su excelente temporada y progresión logrando el oro en las 4 especialidades de la categoría Alevín Femenino (100m mariposa, 100m espalda, 100m braza y 100m libres).
- Raúl Gargallo: obtuvo un oro en 100m mariposa y tres platas en 200m espalda, 100m braza y 200m libres.
- Nerea Gallego: consiguió unos buenos resultados y más tratándose de una nadadora alevín de primer año, y regresó a casa no sólo con tres bronces en 100m mariposa, 100m espalda y 100m libres sino también mínima para el campeonato de Aragón en la última de las mismas100m libres
-Álex Gallego obtuvo en la categoría benjamín cuatro cuartas posiciones en 50m mariposa, 50m espalda, 50m braza (por cierto en una llegada muy apretada en la que a nuestro entender fue 3º) y 50m libres.
A continuación el detalle de los resultados de CNBA y los mejor clasificados de cada prueba:
 CATEGORÍA BENJAMÍN MASCULINA
50m. Mariposa.
1º.- Iker Sánchez, 2001, CNTeruel, 49.03.
4º.- Alex Gallego, 2002, CNBA, 1:14.56.
50m. Espalda.
1º.- Max Schippmann, 2001, CNTeruel, 46.46.
4º.- Alex Gallego, 2002, CNBA, 1:04.38.
50m. Braza.
1º.- Iker Sánchez, 2001, CNTeruel, 51.88.
4º.- Alex Gallego, 2002, CNBA, 1:05.50.
50m. Libres.
1º.- Iker Sánchez, 2001, CNTeruel, 36.56.
4º.- Alex Gallego, 2002, CNBA, 50.66.
Llegada de Álex Gallego en una de las pruebas
CATEGORÍA BENJAMÍN FEMENINA
1ª.- Nayara García, 2002, CNTeruel, 45.69.
1ª.- Nayara García, 2002, CNTEruel, 44.25.
50m. Braza.
1ª.- Nayara García, 2002, CNTeruel, 52.75.
1ª.- Nerea García, 2002, CNTeruel, 43.84.
 CATEGORÍA ALEVÍN MASCULINA
100m. Mariposa.
1º.- Julen Van Ellen, 1999, CNTeruel, 1:39.90.
100m. Espalda.
1º.- Julen Van Ellen, 1999, CNTeruel, 1:34.12.
100m. Braza.
1º.- Julen Van Ellen, 1999, CNTeruel, 1:48.00.
100m. Libres.
1º.- Julen Van Ellen, 1999, CNTeruel, 1:27.82.
 CATEGORÍA ALEVÍN FEMENINA
1ª.- Lucía Gargallo, 2000, CNBA, 1:28.62.
3ª.- Nerea Gallego, 2001, CNBA, 1:47.76.
1ª.- Lucía Gargallo, 2000, CNBA, 1:29.35.
3ª.- Nerea Gallego, 2001, CNBA, 1:40.41.
100m. Braza
1ª.- Lucía Gargallo, 2000, CNBA, 1:40.50 -mejora 2.48 su marca personal-
5ª.- Nerea Gallego, 2001, CNBA, 1:59.97.
1ª.- Lucía Gargallo, 2000, CNBA, 1:20.82
3ª.- Nerea Gallego, 2001, CNBA, 1:27.25. -mejora 2.61 su marca personal  mínima para el campeonato de Aragón-
Nerea Gallego, concentrada antes de empezar una de las pruebas
CATEGORÍA INFANTIL MASCULINA
100m Mariposa.
1º.- Raúl Gargallo, 1997, CNBA, 1:11.50. -mejora 3.95 su marca personal-
200m. Espalda.
1º.- Javier Magallón, 1997, CNTeruel, 2:36.93.
2º.- Raúl Gargallo, 1997,CNBA, 2:46.94.
1º.- Javier Magallón, 1997, CNTeruel, 1:20.60.
2º.- Raúl Gargallo, 1997, CNBA, 1:25.10. -mejora 4.82 su marca personal-
200m. Libres.
1º.- Javier Magallón, 1997, CNTeruel, 2:22.56.
2º.- Raúl Gargallo, 1997, CNBA, 2:28.35. -mejora 0.73 su marca personal-
CATEGORÍA INFANTIL FEMENINA
1ª.- Sara Pilar Oña, 1999, CNTeruel, 1:31.45.
1ª.- Sara Pilar Oña, 1999, CNTeruel, 3:04.38.
1ª.- Sara Pilar Oña, 1999, CNTeruel, 1:42.80.
1ª.- Sara Pilar Oña, 1999, CNTeruel, 2:57.81.
CATEGORIA 16A MASCULINA
200m. Braza.
Jesús Ara, 1996, CNTeruel, 3:52.09.
Jesús Ara, 1996, CNTeruel, 3:07.66.
CATEGORÍA CADETE FEMENINA
1ª.- Cristina Plana, 1997, CNTeruel, 3:19.38.
1ª.- Cristina Plana, 1997, CNTeruel, 3:51.32.
1ª.- Cristina Plana, 1997, CNTeruel, 3:02.94.
  *resultados final provincial Juegos Escolares de Teruel
 A modo de resumen,  cabe decir desde el blog que aunque nuestra participación en la prueba fue baja, los resultados de los asistentes reflejan claramente el buen trabajo de nuestros nadadores y técnicos a lo largo de todo lo que llevamos de temporada en las diferentes especialidades deportivas y competiciones en que el CNBA viene participando.