jueves, 19 de abril de 2012

RESULTADOS 4ª JORNADA JJ.EE EN ANDORRA

Raúl, Viorel, Santiago, Nerea, Lucía G, Lucía L. y Álex
8 nadadores del CNBA tomaron parte en la 4ª jornada de Juegos Escolares de Natación celebrada el pasado sábado, 14 de abril, en la piscina climatizada de Andorra. En honor a la verdad conviene decir que la jornada estuvo marcada por la poca participación, debida posiblemente a la coincidencia con el Trofeo Ciudad de Huesca y las bajas de última hora de los distintos clubes (participaron nadadores de CNBA, Club Natación Teruel y Natación Cella). El principal aliciente de la prueba fue la obtención de buenas marcas personales, de las que no estuvo exenta la jornada, tal y como se verá en la relación de resultados.
Antes de pasar a las clasificaciones y tiempos de las distintas pruebas, detallamos la actuación de nuestros representantes en las mismas:

-200 Braza infantil, cadete (y junior):
Viorel Gonta logró su mejor marca personal en el parcial de 100m con 1:18.93, cercana a mínima, parando el crono en un total de 3:02.Para Lucía Lizana el parcial de 1:54.85 en el paso por los 100 también supuso también su mejor marca personal, aunque no logró mejorar en el total. Manuel Carela y Raúl Gargallo lograron su mejor marca personal en el paso por el parcial de 100 con un tiempo de  1:28.95 y 1:29.92 respectivamente, y acabaron también con su mejor marca pesonal en la distancia total de la prueba en un apretado final en el que Manuel paró el crono en 3:05.14, 12 centésimas antes que Raúl (3:05.26).

-50 Libres infantil, cadete (y junior):
Viorel Gonta nadó una centésima por encima de su mejor marca 28.62 en un también disputadísimo final con Raúl Gargallo que acabó con 28.89, su mejor marca personal. Lucía Lizana con 41.56 también lograba su mejor marca personal en esta distancia.

-50 Espalda infantil, cadete (y junior):
Viorel Gonta y Lucía Lizana lograban sus mejores marcas personales con 39.24 y 47.54 respectivamente.

-400 Estilos infantil, cadete (y junior):
Raúl Gargallo logró holgadamente su propósito de bajar de los 6 minutos con un tiempo de 5:49.55 y consiguió además su mejor marca personal en el parcial de 100m Mariposa (1:17.62), ambos tiempos cercanos a las mínimas exigidas para campeonatos de Aragón.Manuel Carela también logró su mejor marca personal en la prueba (6:14.10), aunque posiblemente algo alejada de sus posibilidades.

-50 Mariposa alevín femenino:
Tanto Lucía Gargallo, con 38.15, como Nerea Gallego, con 45.80, lograron sus mejores marcas personales.

-200 Estilos alevín femenino:
Lucía Gargallo se hizo de forma clara con la primera posición destacada de la prueba y Nerea Gallego consiguió la segunda con su mejor marca personal (3:33.33)

-Benjamín masculino:
Álex Gallego ganó las pruebas de 50m Mariposa con 1:06.07 (mejor marca personal) y 100m estilos con 2:11.27.

-Prebenjamín masculino:
Santiago Castro ganó las dos pruebas programadas en esta jornada para esta categoría: los 50m libres con un tiempo de 38"77 y los 50m espalda con 52"20

Os mostramos seguidamente los resultados de las pruebas disputadas en las categorías benjamín y alevín con los primeros clasificados de las mismas y sus tiempos. En los enlaces del final de esta entrada podréis ver con más detalle todos los resultados (a excepción de los de la categoría prebenjamín)